Стандарт ISO 9001:2015

ISO 9001:2015 устанавливает критерии для системы менеджмента качества и является единственным стандартом в семье стандартов ISO 9000, по которому можно получить сертификацию.

Стандарт ISO 9001:2015 может быть использован любой организацией – большой или маленькой, независимо от сферы ее деятельности.

Свыше миллиона компаний и организаций в более чем 170 странах сертифицированы по ISO 9001.

ISO 9001 помогает организациям продемонстрировать клиентам, что они могут предлагать продукты и услуги неизменно хорошего качества. Стандарт также выступает в качестве инструмента для оптимизации процессов и повышения эффективности работы.

ISO 9001 основан на семи принципах управления качеством.

Следование этим принципам гарантирует, что ваша организация или бизнес настроены на постоянное создание ценности для своих клиентов и на повышение эффективности работы.


Семь принципов управления качеством

Ориентация на потребителя

Удовлетворение и предвосхищение потребностей клиентов – основное направление управления качеством. При этом важно не только привлекать новых клиентов, но и сохранять доверие нынешних.

Лидерство

Необходима единая цель или миссия, которая должна исходить от сильного руководства, чтобы все в организации понимали, чего вы пытаетесь достичь.

Вовлечение людей

Создание ценности для ваших клиентов будет проще, если у вас есть компетентные и заинтересованные люди на всех уровнях вашего бизнеса или организации.

Процессный подход

В соответствии с этим принципом организация состоит не из подразделений, а из процессов. Такой подход помогает достичь последовательных и предсказуемых результатов.

Улучшение

В ISO 9001 закреплена идея постоянного улучшения.

Реакция на изменения во внутренней и внешней среде необходима, если вы хотите всегда приносить пользу клиентам-потребителям. И это важно в условиях современного стремительно меняющегося мира.

Принятие решений на основе фактов

Принятие решений никогда не бывает легким и, конечно, предполагает определенную степень неопределенности. Но если ваши решения основаны на анализе и оценке данных, желаемый результат может быть получен с большей вероятностью.

Менеджмент взаимоотношений

Предприятия и организации работают не в вакууме. Вы должны управлять взаимоотношениями с заинтересованными сторонами, такими как поставщики или партнеры, поскольку они влияют на деятельность организации.



Первым шагом в управлении качеством является определение требований или ожиданий клиентов-потребителей.

Далее следует определить процессы, при которых будут выполняться эти требования или ожидания, установить измеримые критерии, которые будут показывать их исполнение.

В стандарте ISO 9001:2015 также четко указано, какие категории документов необходимо создать.

Когда процессы начнут действовать, необходимо обеспечить контроль за всеми процессами.


Для чего нужна сертификация



Сертификация может убедить клиентов в том, что ваши продукты и услуги соответствуют их ожиданиям, а в некоторых случаях является обязательным условием для работы с определенными партнерами или чтобы выйти на новые рынки.

Если вы решите пройти сертификацию, первым шагом будет поиск органа по сертификации.

  • Оцените несколько органов по сертификации на основе четких критериев, а не только по цене.

Узнайте, какие преимущества вы получите, выбрав Орган по сертификации CERT International.

  • Убедитесь, что орган по сертификации аккредитован.

Международная аккредитация не является обязательной. Но она обеспечивает независимое подтверждение компетенции органа по сертификации и соблюдения им международных стандартов, устанавливающих требования к органам по сертификации.

  • Убедитесь, готово ли ваше предприятие к сертификации. Вы можете заказать услугу предварительной оценки у органа по сертификации.

CERT International


Наша компания – одной из первых в СНГ – успешно прошла аккредитацию у независимого международного органа SNAS по новым версиям стандартов:

ISO 9001:2015,
ISO 14001:2015,
ISO 22000:2018,
ISO 37001:2016,
ISO 45001:2018,
ISO 50001:2018.

Это означает, что мы подтвердили компетентность наших аудиторов и персонала и работаем в соответствии с международными стандартами для органов по сертификации.

Орган по аккредитации SNAS является полноправным членом IAF MLA (Многостороннего соглашения о взаимном признании Международного форума по аккредитации). И обеспечивает международное признание сертификатов CERT International в более 80 странах.

Сертификат, выданный сертифицирующей организацией, аккредитованной у органа – члена IAF MLA, признается достойным доверия в международной торговле.

Понравилась статья? Появились вопросы? Напишите нам в Телеграм-канал!

Вам может быть интересно

Записаться на бесплатную консультацию аудитора!

       Я согласен на обработку моих персональных данных согласно условиям Соглашения.
2020-05-29T10:06:51+03:00Сентябрь 5th, 2019|