Стандарт ISO 14001:2015

Международный стандарт ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента – Требования и руководство по применению» устанавливает требования к системе экологического менеджмента.

Система экологического менеджмента помогает организациям улучшить экологические показатели за счет более эффективного использования ресурсов и сокращения отходов, получая конкурентное преимущество и завоевывая доверие потребителей, клиентов и партнеров.

Стандарт ISO 14001:2015 можно интегрировать в любую существующую систему управления ISO.

ISO 14001 подходит для организаций всех типов и размеров, будь то частные, некоммерческие или государственные.

Скачать стандарт ISO 14001:2015 бесплатно


Какие преимущества ISO 14001 дает бизнесу

Создаст позитивный имидж

Если контракты с вашими партнерами или тендеры требуют сертификации ISO 14001, то это очевидное конкурентное преимущество.

Кроме того, все больше потребителей обращают внимание на экологическую практику компаний, продукты которых они используют.

Помогает соблюдать законодательство

ISO 14001 предоставляет механизм для определения, мониторинга и соблюдения различных экологических требований, которые применяются к вашим процессам.

Улучшит контроль затрат

Уменьшение расходов может произойти за счет контроля и сокращения инцидентов, связанных с влиянием на окружающую среду, – экономия на оплате штрафов, стоимости очистки и т. п.

А также за счет сокращения затрат на ресурсы и материалы при производстве.

Обеспечит успех при внедрении изменений

Внедряя стандарт ISO 14001, важно убедиться, что вы располагаете необходимыми и правильными точными данными.

Хороший сбор данных поможет обнаруживать проблемы и быстро исправлять их.

Улучшит процессы

Постоянное улучшение – неотъемлемая часть требований ISO 14001.

Систематическая работа поможет вашей организации перейти от небольших улучшений в организационных процессах к более значительным.

Уменьшит текучесть кадров

Выбирая между работой в компании, которая проявляет заботу об окружающей среде, и той, которая этого не делает, большинство людей предпочли бы первую. Кроме того, это повышает мотивацию работников.

Конечно, главная причина внедрения системы экологического менеджмента по требованиям стандарта ISO 14001 – помочь окружающей среде, оказывая меньше негативного влияния на нее.

Когда процессы начнут действовать, необходимо обеспечить контроль за всеми процессами.


Для чего нужна сертификация



Сертификация может убедить клиентов в том, что ваши продукты и услуги соответствуют их ожиданиям, а в некоторых случаях является обязательным условием для работы с определенными партнерами или чтобы выйти на новые рынки.

Если вы решите пройти сертификацию, первым шагом будет поиск органа по сертификации.

  • Оцените несколько органов по сертификации на основе четких критериев, а не только по цене.

Узнайте, какие преимущества вы получите, выбрав Орган по сертификации CERT International.

  • Убедитесь, что орган по сертификации аккредитован.

Международная аккредитация не является обязательной. Но она обеспечивает независимое подтверждение компетенции органа по сертификации и соблюдения им международных стандартов, устанавливающих требования к органам по сертификации.

  • Убедитесь, готово ли ваше предприятие к сертификации. Вы можете заказать услугу предварительной оценки у органа по сертификации.

CERT International


Наша компания – одной из первых в СНГ – успешно прошла аккредитацию у независимого международного органа SNAS по новым версиям стандартов:

ISO 9001:2015,
ISO 14001:2015,
ISO 22000:2018,
ISO 37001:2016,
ISO 45001:2018,
ISO 50001:2018.

Это означает, что мы подтвердили компетентность наших аудиторов и персонала и работаем в соответствии с международными стандартами для органов по сертификации.

Орган по аккредитации SNAS является полноправным членом IAF MLA (Многостороннего соглашения о взаимном признании Международного форума по аккредитации). И обеспечивает международное признание сертификатов CERT International в более 80 странах.

Сертификат, выданный сертифицирующей организацией, аккредитованной у органа – члена IAF MLA, признается достойным доверия в международной торговле.

Вам может быть интересно

  • сертификат ISO 9001
  • ISO 9001

Записаться на бесплатную консультацию аудитора!

       Я согласен на обработку моих персональных данных согласно условиям Соглашения.
2020-08-20T11:31:52+03:00Сентябрь 4th, 2019|