Первый дистанционный аудит CERT International


В связи с объявленным во многих странах карантином из-за пандемии COVID-19 Орган по сертификации CERT International внедрил практику проведения удаленного аудита. Дистанционный аудит позволит организациям и предприятиям не пропустить сроков и вовремя пройти необходимые этапы сертификации.

О процессе сертификации подробнее можно прочесть в разделе FAQ сайта.

Первым предприятием, на котором проведен удаленный аудит, стало ООО «Бухарский нефтеперерабатывающий завод». Ресертификационный аудит проводился в течение 3 дней международными аудиторами нашего органа по сертификации. При этом соблюдены все процедуры и правила, установленные в руководящих документах IAF.

В ходе аудита были проверены такие области и процессы, как управление Интегрированной системой менеджмента, планирование производства, производство продукции (частично), контроль качества продукции (частично), процесс охраны окружающей среды и обеспечения энергоресурсами. Итогом стало положительное заключение аудиторов о соответствии Интегрированной системы менеджмента нефтеперерабатывающего завода стандартам ISO 9001:2015 (менеджмент качества), 14001:2015 (экологический менеджмент), 50001:2018 (энергетический менеджмент).

В ходе дистанционного аудита аудиторы CERT International выявили положительные аспекты Системы менеджмента предприятия. А также показали потенциал для улучшения. Из положительных моментов были отмечены профессионализм и высокая компетентность руководства и рабочего персонала, включая ответственных за энергетический анализ.


ООО «Бухарский нефтеперерабатывающий завод» был построен в 1996 году на основе проектов французской компании TEKNIP. При формировании технологических процессов этого завода были использованы лицензии Института нефти Франции, американской компании Merikem и голландской компании Komprimo.

Завод обладает перерабатываемой мощностью в 2,5 миллиона тонн нефти и газового конденсата в год. Расположен по адресу: Республика Узбекистан, Бухарская область г. Караулбазар, ул. Мустакиллик, 1.

На основе программ по улучшению качества продукта, приведению его в соответствие с мировыми стандартами была освоена технология производства высокооктановых бензинов марок AI-91 и AI-95, производство экологически чистого и стойкого к низким температурам дизельного топлива. На заводе производится авиатопливо Jet-A-1, предназначенное для авиалайнеров Boing и Airbus.

Записаться на бесплатную консультацию аудитора!

       Я согласен на обработку моих персональных данных согласно условиям Соглашения.

Вам может быть интересно

2020-06-19T18:42:03+03:00Апрель 22nd, 2020|