История Республиканской клинической офтальмологической больницы Татарстана насчитывает уже почти сто лет. По уровню оснащенности и подготовленности специалистов больница занимает одно из ведущих мест в России.

В клинике оказывают полный цикл офтальмологических услуг: консультация врачей-офтальмологов, диагностические исследования, хирургическая помощь, послеоперационное наблюдение и круглосуточная неотложная помощь.

Медучреждение вошло в число официальных госпиталей Универсиады–2013, Кубка Конфедераций – 2017, Чемпионатов мира по водным видам спорта FINA – 2015, по футболу FIFA – 2018.

Для российских медицинских учреждений наступила новая точка отсчета в связи с введением требования Росздравнадзора о внедрении системы управления качеством медицинской деятельностью.

В сентябре 2018 года состоялась первая встреча представителя ООО «СЕРТ Академия» и главного врача Государственного автономного учреждения здравоохранения «Республиканская клиническая офтальмологическая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан» (ГАУЗ «РКОБ МЗ РТ»).

Главный врач Хусаинова Дина Камилевна четко обозначила основную цель – построить эффективную систему управления больницей. Выбор на CERT Academy пал не случайно.

– Я посещала много семинаров по построению Системы менеджмента качества. Но только на двух из них тренеры смогли ответить на мои вопросы о том, как правильно и с пользой применить этот стандарт в медицине. На образовательном курсе американского университета и на учебном курсе «СЕРТ Академии». Поэтому мы заключили договор с ООО «СЕРТ Академия», – говорит Дина Камилевна.

– Преподаватель смог «достучаться» и донести информацию на простом и доступном языке до всего персонала.

Хусаинова Дина, главный врча РКОБ МЗ РТ

С октября 2018 года началась работа по обучению персонала республиканской больницы. Всего CERT Academy провела пять учебных курсов. На них обучены более 130 работников, всех уровней организационной структуры – от санитарок до высшего руководства.

Курсы предполагали не только усвоение необходимых знаний работниками, но и применение их на практике, поскольку параллельно обучению больница самостоятельно разрабатывала СМК.

Главное преимущество обучения в «СЕРТ Академия» в том, что преподаватель смог «достучаться» и донести информацию на простом и доступном языке до всего персонала.

Темы курсов подбирались индивидуально – в соответствии с потребностями медицинского учреждения: Разработка стратегии, Разработка процессов, Определение и управление рисками, Внутренний аудит.

Был подробно изучен стратегический менеджмент, процессный подход, а весь персонал вовлечен в разработку и построение процессов.
Было изучено управление рисками и возможностями, составлен реестр рисков для данного медицинского учреждения. Дан мастер-класс, как проводить внутренний аудит.

Главный врач РКОБ МЗ РТ Дина Камилевна Хусаинова в своем письме отметила индивидуальный и качественный подход ООО «СЕРТ Академия» к подготовке программ обучения работников больницы, эффективность и высокий профессионализм, гибкость в решении возникавших по мере реализации проекта вопросов и коммуникабельность. И рекомендовала ООО «СЕРТ Академия» как надежного и компетентного партнера.

Работники медучреждения провели масштабную работу по построению системы менеджмента качества на основе учебных курсов «СЕРТ Академии».

И в июле 2019 года Республиканская клиническая офтальмологическая больница Министерства здравоохранения Татарстана успешно прошла международный сертификационный аудит и получила международный сертификат о соответствии СМК требованиям стандарта ISO 9001:2015.

Но самое главное была достигнута цель, поставленная главным врачом: выстроена работающая живая система менеджмента качества.

Обсудим вашу задачу?

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите заявку, ответим на ваши вопросы и подготовим подробное коммерческое предложение.

       Я согласен на обработку моих персональных данных согласно условиям Соглашения.