Министерство юстиции Республики Узбекистан получило международный сертификат соответствия по противодействию коррупции (ISO 37001)

19 сентября в Министерстве Юстиции прошла пресс-конференция с участием представителей министерства, Антикоррупционного агентства, проекта ПРООН и CERT International на тему: «Противодействие коррупции через эффективные, подотчетные и прозрачные институты управления в Узбекистане».

На мероприятии министр юстиции Русланбек Давлетов рассказал о первом шаге по борьбе с коррупцией в системе, об уникальном механизме решения проблемы.

«Без единой и четкой антикоррупционной системы проблему невозможно решить на словах. Предупреждение сотрудника, который берет взятку — это еще не решение проблемы. Пока не будут проанализированы причины возникновения коррупции, мы не сможем дойти до корня проблемы.

Три года назад нашей самой коррумпированной ветвью были нотариусы. Было много недовольств среди населения. Мы это проанализировали. Нужно признать, что к коррупции привели высокий уровень бюрократии, низкие зарплаты сотрудников и отсутствие прозрачности», — заявил Давлетов.

Деятельность Министерства юстиции по всем направлениям была изучена международной организацией “CERT INTERNATIONAL” (Словакия).

В результате изучения министерство первым из государственных органов Узбекистана получило оценку соответствия всех направлений деятельности международному стандарту ISO 37001:2016 «Cистема менеджмента противодействия коррупции», внесено в международный реестр и получило подтверждающий сертификат.

Система менеджмента по противодействию коррупции Министерства юстиции состоит из внутренних документов, соответствующих требованиям международного стандарта. Она обеспечивает постоянный контроль системы министерства.

Этот сертификат соответствия подтверждает, что система Министерства юстиции по противодействию коррупции налажена правильно в соответствии с международным стандартом, а также будет способствовать дальнейшему развитию контактов и взаимного доверия с международными организациями.

Записаться на бесплатную консультацию аудитора!

       Я согласен на обработку моих персональных данных согласно условиям Соглашения.

Вам может быть интересно

2020-09-24T10:47:01+03:00Сентябрь 24th, 2020|