Как стать лидером: 6 советов по управлению персоналом

Быть только лидером недостаточно для того, чтобы руководить компанией. Хороший руководитель должен уметь организовывать подчиненных и достигать поставленных целей. 

Эти навыки можно представить в виде нескольких правил. Рассказываем, как развить лидерские качества и эффективно управлять персоналом организации.

качества лидера, эффективный руководитель, управление персоналом организации, советы руководителю

Нравиться подчиненным необязательно

Для многих руководителей является естественным желание нравиться подчиненным. Но от него лучше избавиться, так как само по себе оно является недостижимым. Как только человек становится руководителем, он обязан принимать решения исходя из интересов не одного конкретного человека, а целой группы людей, коллектива. Невозможно всем угодить. Управление персоналом организации подразумевает, что нужно постепенно переходить от личных решений к статистическим и заботиться о большинстве.

Если в компании есть человек, который не справляется с обязанностями, то как бы ни было тяжело, его нужно уволить. Коллектив видит, что он работает плохо, но все равно получает за это деньги. Тогда начинается брожение в коллективе, что отражается на деятельности компании. Поэтому в интересах компании уволить такого сотрудника.

Но как поступить в том случае, когда человек эффективен для компании, хорошо продает и приносит много денег, но нарушает правила трудового распорядка?

Такого сотрудника не нужно увольнять.

Как лидер вы должны подавать хороший пример. Создайте для такого работника лучшие условия и приведите его в пример остальным. Объявите коллективу, что за его заслуги вы снимаете с него все требования по текущему контролю и распорядку дня. Он может приходить, когда хочет, может не приходить на планерки до тех пор, пока делает такой сумасшедший объем продаж. Как только перестает продавать, то мы играем по старым условиям. 

Если у других работников получится достигнуть такого же объема продаж, то распространите и на них особые условия. Ведь если они приносят хорошую прибыль компании, то какая разница, в какое время они находятся на работе?

Другой вариант – отведите для такого работника отдельный кабинет и разрешите приходить туда тогда, когда он захочет. Людям нравится, когда для такого продавца делают особые правила, лидер компании должен уметь играть на этом.


Модель идеального руководителя – голова профессора Доуэля

Бывает ли так, что вы говорите себе: «Да я лучше сам все сделаю, чем их пытаться заставить»? Если да, то забудьте об этом. То, что вы можете что-то делать лучше остальных, не значит, что это нужно делать. 

Когда вы выполняете за других их обязанности, это показывает отсутствие у вас управленческих навыков. А ваша обязанность развивать умения лидера, основным из которых является умение управлять.

Тренируйте навык делегировать с помощью следующего упражнения. Напишите перечень всех задач на текущий период, которые необходимо делегировать подчиненным. В этот список должны входить и те дела, которые вы часто делаете самостоятельно. Сделайте себе 30-дневный вызов и дайте установку: «Я не буду делать эти задачи сам и начну делегировать». После начните постепенно поручать эти дела сотрудникам.

Модель идеального руководителя – голова профессора Доуэля. Помните фантастический фильм, поставленный по роману Александра Беляева? Руководитель должен быть такой головой. 

Представьте, что у вас нет ни рук, ни ног. Сами вы не можете делать ничего, а только можете раздавать задачи сотрудникам.

Лидер, который еще не научился делегировать, должен чаще вспоминать этот роман и говорить себе: «Я голова профессора Доуэля, и как же мне теперь решить эту задачу? Я сам делать ничего не могу. Надо это как-то организовать и поручить исполнителям». Тогда качества хорошего лидера постепенно начнут развиваться и вы начнете расти как лидер.


Не надо бояться перегрузить сотрудников

Работники нередко обращаются к руководителю с жалобой на то, что у них слишком много задач, им тяжело и т. д. Чаще всего такие жалобы не оправданы.

Представьте, что вы никогда не занимались спортом и в первый раз пришли в тренажерный зал. Инструктор вас немного погонял, после чего у вас с непривычки начали болеть мышцы. Вы приходите домой и начинаете жаловаться домашним. Такая же ситуация может быть с подчиненными. 

Когда вы дали им чуть больше нагрузки, их «мышцы» начали болеть, потому что они не привыкли работать. Нужно немного подождать, чтобы они перестроились и начали давать новые результаты, начали расти. Когда работники трудятся так, как они привыкли: не спеша, как сонные, черепахи, – они не растут, не развиваются. Поэтому не бойтесь перегрузить своих подчиненных, такая нагрузка благотворна.

качества лидера, управление персоналом организации, советы руководителю


Перфекционизм не входит в качества лидера

В управлении персоналом важно принять следующий факт. Не все задачи ваши работники должны выполнить на пять с плюсом. Они всегда будут менее эффективны, чем вы, просто потому что у них нет той мотивации, опыта, которые есть у вас как у руководителя.

Пусть ваши подчиненные сделают дело на 3+, чем вы это сделаете за них на 5. А свое свободное время потратьте на то, чтобы решить, как увеличить продажи в 10 раз, или на то, чтобы развить у себя навыки лидера.


Не стесняйтесь того, что вы не работаете руками

Не думайте, что вы плохой человек или руководитель, потому что много делегируете. Планирование и управление – сложная и ответственная работа. Никто из ваших сотрудников не испытывал даже близко стресс и нагрузку уровня, который испытывает руководитель бизнеса. Зарплата в 5–10 раз больше остальных пропорциональна вашей нагрузке. 

Развивайте в себе качества хорошего лидера: чувство ответственности за бизнес, за работников, за продажи и за свою семью и не стесняйтесь того, что вы решаете задачи руками других.


Позиция ученика – ключ к правильным решениям

Руководитель часто боится стать учеником, думая, что его авторитет упадет в глазах подчиненных. Но не стоит этого бояться. Учась чему-то новому, вы подадите пример работникам. Они увидят, что вы не стоите на месте и постоянно развиваетесь. 

Люди хотят видеть в руководителе успешного человека. Руководитель бизнеса или же их подразделения для них авторитетное лицо по умолчанию (бывают, конечно, исключения). Люди будут смотреть, как вы действуете и пытаться действовать так же. Поэтому старайтесь задавать правильные тренды для ваших работников: им надо постоянно читать книги, обучаться на семинарах и тренингах.

Один из эффективных методов обучения работников и повышения их уровня заключается в следующем: создайте список книг по бизнесу, которые хотели прочитать сами, но не успели. Дайте задание сотрудникам сделать короткий доклад по ним и рассказать, что из прочитанного можно применить к вашей компании. Установите время совместного прослушивания этих докладов. Такой корпоративный досуг будет для вас совместным обучением. Вы и сами прочтете кучу книг чужими глазами, и ваши работники станут более компетентными.

Чтобы развить качества лидера и быть достойным руководителем, возьмите на вооружение перечисленные рекомендации по управлению персоналом. Еще 6 правил для руководителя в статье на нашем сайте.

Понравилась статья? Появились вопросы? Напишите нам!

Вам может быть интересно

  • сертификат ISO 9001
2020-08-10T12:36:21+03:00Июль 27th, 2020|