Стандарт ISO 9001: грамотные процессы – грамотный бизнес

Стандарт ISO 9001 – это стандарт не на продукт, а на систему управления предприятием или организацией. И неважны их размер, форма собственности, отрасль.

ISO 9001, сертификат соответствия, риски, система управления бизнесом, менеджмент качества

Чем отличаются сертификаты на продукт и на систему менеджмента?

Стандарт ISO 9001 требует создания системы менеджмента качества. Предприятие сертифицирует ее у независимых органов по сертификации и получает сертификат о соответствии. Ранее предприятие получило сертификат на производимую продукцию. Так чем отличаются эти документы?

Представим на примере. Предприятие выпускает стаканчики для детей партиями по 1000 штук. Сделана выборка, допустим, из 100 стаканов, и проверено их качество. Проверяется не вся партия, а какая-то ее часть. Затем выносится решение, что вся партия выполняет требования качества, и компания может получить сертификат. Но где гарантия, что остальные 900 стаканов без брака? 

Так вот, сертификат ISO 9001:2015 свидетельствует не о качестве продукции, а о качестве системы, при которой она производится. Отлаженная система может обеспечивать выпуск продукции одинакового качества изо дня в день, из года в год. Для этого на предприятии должны быть разработаны системы контроля качества. Именно поэтому стандарту ISO 9001 доверяют больше.


Что требует стандарт ISO 9001:2015?

Оценка показателей 

Любое предприятие оценивается через определенные показатели: объемы производства, выручки, количество брака, рентабельность и т. п. В цифрах также показывается его эффективность. 

Есть свои нормативы и у подразделений предприятия. И чем больше правильных нормативов или чем больше так называемых критериев будет выставлено подразделениям, тем лучше они будут работать, а результаты их деятельности отразятся на главных показателях самого предприятия. 

Чем лучше работают все процессы, чем тщательнее они контролируются в измеримых критериях, тем лучше будут результаты деятельности предприятия. 

Риск-ориентированное мышление

Предприятие должно определять факторы, которые могут привести к отклонению от запланированных процессов. Тогда оно сможет предупредить или минимизировать негативные последствия от рисков или, наоборот, максимально использовать открывающиеся возможности.

Такие факторы риска или возможности выявляются рабочей группой руководителей, иногда привлекают и консультантов. Можно применить PEST-анализ, то есть рассмотреть политические («P»), экономические («E»), социальные («S»), технологические («T») риски, проанализировать их влияние на производственную деятельность, запланировать пути их снижения.

Стандарт требует систематизировать возможные риски для исключения сбоев в производстве и поддержания качества продукции.

Если обратиться к статистике, то можно увидеть, что в странах СНГ только пять молодых предприятий из 100 выживают в течение первых трех лет деятельности. Остальные закрываются только потому, что не учитывали потенциальные риски.

Коммуникации

По статистике, организации до 30 % времени тратит на проведение совещаний, «оперативок», на передачу информации (отправка отсканированного документа, факса, распределение задач подчиненным, перепроверка их выполнения и т. д.). 

Поэтому ISO 9001 говорит: давайте более четко контролировать коммуникацию, так как это может существенно добавить эффективности в работе. Есть положительные примеры сокращения коммуникационных издержек на предприятиях благодаря системе менеджмента качества с 30 до 5 %.

Управление знаниями

В версии стандарта ISO 9001:2015, в отличие от предыдущих версий, появилось требование к управлению знаниями.
Знания необходимо передавать внутри организации «из поколения в поколение». В этом важную роль играют система наставничества, поощрение практики семейных династий.


О совместимости

Помимо стандарта ISO на систему менеджмента качества существуют и другие международные стандарты: по экологическому менеджменту, энергоменеджменту, менеджменту пищевой безопасности и др. Ранее системы работали сами по себе. Но теперь у всех основных стандартов ISO, начиная с ISO 9001:2015, появилась единая структура. Общая структура позволяет лучше интегрировать в производство различные системы управления.


Для чего нужен стандарт ISO 9001

Главная цель – организовать рабочие процессы так, чтобы наиболее полно удовлетворять запросы потребителя: покупателей или партнеров.

Предприятие, успешно пройдя сертификацию у авторитетного органа по сертификации, получает следующие преимущества.

  • Возможность выйти на международный рынок. К примеру, 80–90 % партнеров из Европы попросят у вас сертификат о соответствии требованиям стандарта ISO 9001, чтобы убедиться в стабильности вашего предприятия
  • Повышение доверия покупателей и партнеров, положительный имидж на рынке
  • Конкурентное преимущество на тендерах, в том числе государственных

Международный сертификат соответствия требованиям стандарта ISO 9001 свидетельствует о высоком качестве менеджмента и имеет вес в развитых странах.

Почему ISO?

В 1946 году в Лондоне собрались 65 делегатов из 25 стран, чтобы обсудить будущее международной стандартизации. C 1947 года официально существует Международная организация по стандартизации. Тогда было создано 67 технических комитетов – это группы экспертов, разрабатывающие стандарты на определенную тему.

Наименование организации звучит одинаково на всех языках, потому что оно происходит от греческого слова ισος (исос) – равный. 

В 2020 году в состав Международной организации по стандартизации входит 165 стран. Опубликовано свыше 23 000 стандартов, а разработкой занимаются 190 технических комитетов и подкомитетов.

Понравилась статья? Появились вопросы? Напишите нам!

Вам может быть интересно

  • сертификат ISO 9001
2020-08-10T17:45:27+03:00Июль 16th, 2020|