Почему клиенты выбирают сертифицированных поставщиков?

Предприниматель обратил внимание, что клиенты делают выбор в пользу конкурентов, хотя продукция его предприятия лучше как по цене, так и по качеству. Провел анализ конкурентов и выяснил, что решающим фактором при выборе стал сертификат ISO 9001. Он задал нам вопрос, почему клиенты обращают внимание на сертификат, а не на цену и качество товара? 

Разбирались вместе с Ильдаром Инелеевым, ведущим аудитором IRCA.

сертификат ISO 9001, система менеджмента качества, сертификация по ISO 9001, удовлетворенность потребителей

Представьте себе, что вы выбрали качественные упаковочные материалы для компании и заключили договор на поставку. Первые партии приходят хорошего качества и в срок, а далее возникают проблемы. 

Например, у поставщика могут возникнуть такие проблемы:

  • уволился ответственный сотрудник (главный механик, инженер-технолог, мастер цеха и т.д.);
  • его поставщики сорвали поставку;
  • из-за изменения курса валют он понес финансовые потери;
  • из-за роста цен на энергоносители ваш поставщик вынужден повысить цену на продукцию и т. д.

Проблемы поставщика в итоге приводят к проблемам у вас. Получается, что наличие договора с хорошим поставщиком не дает вам стопроцентных гарантий. Заключая договор, вы идете на риски, и в ваших интересах постараться их снизить. Другими словами, вы хотите быть уверенными, что ваш поставщик со своей стороны делает все, чтобы у него не было проблем или его проблемы никоим образом не отразились на вашей деятельности. А это, по сути, и есть главная задача международного стандарта ISO 9001:2015, устанавливающего требования к системе менеджмента качества (СМК).


Что дает сертификат соответствия ISO 9001?

Для начала очень важно разобраться в термине «качество». Большинство специалистов считают, что качество продукции – это соответствие каких-либо параметров продукции требованиям, установленным в ГОСТах на эту продукцию. Это точка зрения верна, но лишь частично. С точки зрения мирового сообщества, «качество – это степень удовлетворенности потребителя и других заинтересованных сторон (учредителей, персонала, лаборатории, органов власти, надзорных органов и пр.)». На первом месте – потребитель, потому что это единственная сторона, которая платит за товар.

Стандарт ISO 9001 требует от предприятия следующее:

  • определять и анализировать контекст, то есть все факторы (внутренние и внешние, положительные и отрицательные), которые могут влиять на стабильную деятельность предприятия;
  • определять и выполнять мероприятия, способствующие усилению положительных факторов и снижению отрицательных факторов;
  • использовать любые возможности и снижать риски, связанные с этими факторами;
  • планировать деятельность предприятия, основываясь на процессном подходе, то есть четко определить алгоритм действий каждого процесса/подразделения (включая планирование, закупки, складирование, лаборатории, производство, сбыт, транспорт, ремонт оборудования, управление персоналом и пр.) и установить по ним измеримые критерии;
  • определить постоянно действующий механизм управления всеми ресурсами, включая человеческие ресурсы, оборудование, средства измерения и пр.;
  • обеспечить четкое ведение всей документации, отражающей деятельность предприятия;
  • установить механизмы обратной связи, позволяющие обеспечить постоянный мониторинг и анализ удовлетворенности потребителя, для определения мероприятий, направленных на постоянное улучшение.

Другими словами, внедрив систему менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2015, предприятие получает в распоряжение мощнейший инструмент управления, позволяющий использовать весь потенциал, ориентируя его на максимальную удовлетворенность потребителя.

Успеха можно достичь, только реально внедряя СМК. Бывает, что предприятия «покупают» сертификат ISO 9001, тем самым дискредитируя саму идею сертификации предприятий. 

Однако многие предприятия при анализе потенциальных поставщиков научились распознавать «бумажные системы» и «купленные» сертификаты. Например, уточняя статус сертификата в органе по аккредитации (то есть в том органе, который подтвердил компетентность органа по сертификации). 

Кроме того, важную роль играет, кем выдан сертификат: всемирно признаваемым органом по сертификации или неизвестной фирмой, получившей местную аккредитацию. 

И наконец, часто бывает достаточно посетить потенциального поставщика и побеседовать с руководителем, чтобы выяснить насколько реально работает СМК.

Таким образом, наличие сертификата соответствия ISO 9001 позволяет предприятию заявлять своим потенциальным и действующим клиентам о том, что на предприятии разработана и внедрена система менеджмента качества.  Это значит, что предприятие максимально сориентировано на лучшее удовлетворение потребностей клиентов, покупателей. Это в конечном итоге и влияет на выбор ими поставщика.

Понравилась статья? Появились вопросы? Напишите нам!

Записаться на бесплатную консультацию аудитора!

       Я согласен на обработку моих персональных данных согласно условиям Соглашения.

Вам может быть интересно

  • сертификат ISO 9001
  • ISO 9001
2020-08-21T08:26:21+03:00Август 18th, 2020|