Менять мышление в системах управления!

Сертификация HALAL


HALAL — (араб “разрешённый, дозволенный”‎) — всё то, что разрешено и допустимо в Исламе. Продукция с маркировкой HALAL — это на сегодня доверие миллиардов людей и мировой брэнд, имеющий международную репутацию дозволенной, безопасной, экологически чистой продукции, имеющей позитивную духовную энергию.

  • Орган по сертификации халяль «CERTIN HALAL» — единственный орган по сертификации на территории Республики Узбекистан, планируемый получение международной регистрации в Объединённых Арабских Эмиратах (MoIAT).
  • Орган по сертификации халяль «CERTIN HALAL» — единственный орган по сертификации на территории Республики Узбекистан, планируемый заключение меморандума о сотрудничестве с «Управлением Мусульман Узбекистана».
  • Работа Органа по сертификации халяль «CERTIN HALAL» направлена на развитие индустрии HALAL и продвижение продукции производителей на рынках ОАЭ и других мусульманских стран, что положительно отражается на конкурентоспособности Вашей продукции на мировых рынках и на всей пищевой отрасли в целом.
  • Наличие знака соответствия HALAL существенно расширит географию и возможность экспорта Вашего продукта. 
  • Обеспечение интеграции в международные системы стандартизации и сертификации HALAL и тесного сотрудничества с международными центрами по сертификации продукции и услуг согласно исламским нормам.
Подать заявку для расчёта стоимости

Для получения коммерческого предложения о стоимости сертификации HALAL необходимо заполнить следующие документы:

1. Анкета

2. Приложение к анкете

оформить и отправить по е-mail: halal@certin.org

если затрудняетесь заполнить, позвоните нам по номеру +998712022555 и мы Вам поможем!

Процесс сертификации

Положение о товарном знаке HALAL

Заявление о беспристрастности

Политика ОСХ

Структура ОСХ

Работа с апелляциями и жалобами

Стандарты по HALAL

Актуальные стандарты HALAL (GSO) так же доступны на сайте Министерства промышленности и передовых технологий MOIAT: www.moiat.gov.ae:

1. UAE.S GSO 2055-1:2015 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ХАЛЯЛЬ – Часть 1: Общие требования Настоящий стандарт устанавливает общие требования к пищевым продуктам Халяль, которые должны соблюдаться на всех этапах пищевой цепи Халяль, включая получение, подготовку, упаковку, этикетирование, погрузку-разгрузку, транспортировку, распределение, хранение, выкладку и общественное питание Халяль.

2. UAE.S GSO 2055-2:2016 ПРОДУКЦИЯ ХАЛЯЛЬ – Часть 2: Общие требования к органам по сертификации халяль Настоящий стандарт устанавливает требования, которые обязательны к соблюдению органами по сертификации халяль. Данный стандарт также устанавливает требования к выполнению деятельности по сертификации халяль, такой как сертификация продукции/услуг халяль и/или систем менеджмента халяль для органов, осуществляющих такую деятельность.

3. UAE.S GSO 2055-3:2016 Общие требования к органам по аккредитации халяль органов по сертификации халяль. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые обязательны к соблюдению органами по сертификации халяль. Данный стандарт также устанавливает требования к выполнению деятельности по сертификации халяль, такой как сертификация продукции/услуг халяль и/или систем менеджмента халяль для органов, осуществляющих такую деятельность.

4. UAE.S GSO 2055-4:2014 Продукты Халяль — часть 4: Требование к косметике и средствам личной гигиены Этот стандарт касается общих требований к косметике и средствам личной гигиены на всех этапах производства, которые могут включать подготовку, производство, упаковку, маркировку, торговлю, транспортировку, распространение, складирование, презентацию, предоставление услуг и другие операции.

5. UAE.S GSO 993:2015 Требования к забою животных по Исламским Правилам Настоящий стандарт устанавливает общие требования к забою животных (разрешенных), включая птиц, по Исламским Правилам.

6. UAE.S GSO 21:1984 Гигиенические требования к пищевым заводам и их персоналу Этот стандарт касается гигиенических требований, предъявляемых к пищевым заводам и их персоналу.

7. UAE.S GSO 149/2014 Небутылированная питьевая вода. Данный стандарт GSO связан с небутылированной питьевой водой, пригодной для потребления человеком.

8. UAE.S/GSO CAC RCP 58:2007 Свод гигиенических норм и правил для мяса Область применения данных технических норм и правил относятся к гигиене производства сырого мяса, мясной продукции и полуфабрикатов, начиная от выращивания животных и кончая продажей мяса в розницу.

9. UAE.S GSO 713:1997 Гигиенические нормативы для боен домашней птицы и их персонала В настоящем стандарте рассматриваются гигиенические нормативы, которые должны соблюдаться на всех бойнях домашней птицы, в том числе их персоналом. Стандарт распространяется на все помещения, в которых производится забой, обработка, упаковка и погрузка-разгрузка домашней птицы, а также на все помещения, в которых производится обработка, упаковка и погрузка-разгрузка разделанной домашней птицы и съедобных частей.

10. UAE.S/GSO CAC RCP 57:2008 Свод гигиенических норм и правил для молока и молочных продуктов Настоящий Свод правил распространяется на производство, обработку молока и молочных продуктов и обращение с ними.

11. UAE.S/GSO 1943:2016 Требования к безопасности косметики и средств личной гигиены В настоящем техническом регламенте государств Персидского залива рассматриваются общие требования к безопасности и параметры безопасности, а также требования к этикетированию и упаковке, которым должен отвечать любой косметический продукт или любое средство личной гигиены.

12. UAE.S 9:2019 Маркировка расфасованных продуктов питания Настоящий технический регламент ОАЭ применяется к маркировке расфасованных пищевых продуктов, которые будут предлагаться потребителю как таковые, или для целей общественного питания или ресторанов без изменения упаковки, а также к некоторым аспектам, связанным с их представлением.

Яндекс.Метрика